Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Kepatuhan Terhadap Hak Kekayaan Intelektual Dalam Forum Sosialisasi

Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika menggelar Forum Sosialisasi Kepatuhan Terhadap Hak Kekayaan Intelektual di Hotel Sheraton Yogyakarta pada Kamis , 25 Juli 2019. Dalam sambutan yang diberikan oleh wakil dari Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo dikatakan bahwa ada banyak langkah dan sosialisasi yang perlu disampaikan oleh pemerintah kepada masyarakat. Mengingat bahwa negara Indonesia merupakan negara kepulauan dengan artian memiliki banyak sumber daya yang berpotensi untuk dijadikan produk, kondisi ini diharapkan mampu menunjang nilai ekonomi di Indonesia. Dengan begitu merk atau produk yang dijual juga membutuhkan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) sebagai bentuk perlindungan. Terselenggaranya acara ini pun diharapkan dapat menjadi sarana edukasi dan memotivasi mengenai hak intelektual.
Kekayaan intelektual (KI) merupakan sekumpulan hak-hak hukum yang yang dihasilkan dari aktivitas intelektual dibidang indu…

Acer Day 2019 Dimulai, Saatnya Ganti Laptop Dan Menangkan Hadiahnya

XtraFun XtraCool, tahun ini Acer Day kembali menggebrak Yogyakarta dalam rangka anniversary kedua puluh tahunnya. Yogyakarta menjadi salah satu dari 10 kota untuk diadakannya roadshow dalam memulai serangkaian acara sebelum tanggal 18 Juli. Acer Day sendiri merupakan event tahunan yang diselenggarakan di Indonesia dan 2019 merupakan tahun ketiganya. Berbekal dari pengalaman tahun sebelumnya yang mendapat respon positif, antusias dari konsumen maupun partner bisnis dalam event Acer Day dapat memberikan hasil yang signifikan dan begitu luar biasa. Oleh karena itu event ini diselenggarakan kembali dan diharapkan akan memiliki hasil yang lebih memuaskan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, event ini dibuat lebih spektakuler dengan tujuan untuk mendekatkan diri dengan konsumen dan partner bisnis melalui progam-progam yang seru dan interaktif, salah satunya adalah Acer Point Reward. Pihak Acer juga berkomitmen untuk selalu membawa dan mengadirkan energi baru yang positif dengan inovasi tanpa b…

Warung Bakmi Risonggo "Rasa Yang Masih Sama Sejak 1988"

Setelah Gudeg dan Bakpia, kuliner apa lagi yang banyak dijumpai di Yogyakarta ? Jika Bakmi Jawa jawabanmu, aku setuju. Hampir disetiap jalan pasti ada yang menjualnya. Tak dipungkiri jika saat ini banyak orang yang membuka atau beralih profesi untuk membuka Warung Bakmi Jawa sendiri, mengingat keuntungan yang didapat bagi para pengusaha di bidang kuliner sangatlah baik. Terlebih lagi resep Bakmi Jawa sudah populer dan mudah ditemukan di laman Google. Setiap orang juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Namun tetap saja, bagi beberapa orang membeli makanan diluar adalah salah satu pilihan yang cepat dan praktis. Ngomongin soal Bakmi Jawa, tau gak sih Bakmi yang nikmat itu yang seperti apa ? Selera tiap orang memang berbeda, tapi menurutku Bakmi Jawa yang enak adalah yang dimasak diatas arang menggunakan anglo atau kompor yang terbuat dari tanah liat. Karena dengan cara inilah hasil masakan dapat tanak atau matang, panas tahan lama, dan awet. Bumbu dan bahan-bahan yang fresh juga membuat…

Tips Merawat Rambut Dengan Natur Hair Care

Rontok lagi, rontok lagi. Semakin lama rambut terasa semakin tipis. Padahal rambut tertutup oleh hijab yang memungkinkan untuk tidak terkena debu, polusi, dan paparan sinar matahari secara langsung. Memang sih, rambut bermasalah menjadi hal yang sering dijumpai bagi banyak wanita yang berhijab maupun yang tidak, mulai dari ketombe hingga rambut rontok. Tapi apakah wajar bila saking banyaknya rambut yang rontok kadang suka pada nempel di hijab bahkan juga pada jatuh kelantai. Pasti tidak wajar ya, apalagi jika tiba-tiba ada yang bilang “Rambut siapa nih, kok pada rontok”. Yang jelas cuma bisa diam dan pura-pura tak dengar. Itu juga pengalaman aku sendiri sih, haha. Tapi itu dulu sebelum aku tau bahwa rambut yang tertutup hijab ternyata juga bisa rusak karena kurangnya sirkulasi udara pada kepala menyebabkan kulit mudah berkeringat sehingga produksi minyak akan berlebihan dan menyebabkan rambut lepek bahkan berketombe. Jadi harus pintar-pintar merawat rambut nih, tapi bukan berarti meng…

Main Air di Pantai Parangtritis, Bonus Sunrise

Setiap orang memiliki cara bahagianya tersendiri. Ada yang bahagia saat traveling bersama teman, ada yang bahagia dengan cukup berada dirumah dengan membaca buku. Adapula yang bahagia dengan cara menghabiskan waktu bersama keluarga, aku salah satunya. Bahagia menurutku itu sederhana, yaitu melewati hari-hari bersama keluarga terutama kedua orangtua meskipun hanya dirumah saja. Tapi gak mungkin juga kan selamanya bakal dirumah, kadang kami juga butuh liburan. Seperti beberapa minggu lalu, aku bersama keluargaku mengunjungi pantai Parangtritis. Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk menikmati indahnya alam. Matahari terbit ikut mengiringi perjalan kami menuju pantai Parangtritis yang memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk ditempuh. Karena akses jalan yang baik dan lokasinya yang mudah ditemukan, perjalanan dapat dilalui menggunakan sepeda motor hingga bus pariwisata. Selain pantai, destinasi lain yang dapat ditemukan sekitarnya adalah Pantai Parangkusumo, Pemandian Air Panas Par…